В Москве начали устанавливать ЗРК на крышах домов

19.01.2023 22:46
Мир Видео Редакция
В Москве начали устанавливать ЗРК на крышах домов

Жители Москвы были сильно удивлены, когда заметили установку системы ПВО Панцирь на крыше бизнес-центра в Тетеринском переулке. Фото комплекса появились в соцсетях.

На них видно, что российские военные устанавливают на крыше здания зенитный комплекс, похожий на «Панцирь-С1». В то же время, власти города или российские военные никак не прокомментировали установку ЗРК в центре города.

Пользователи соцсетей предположили, что таким образом власти пытаются обезопасить ценр Москвы от украинских беспилотников.

Также в сети появились фото ЗРК на крыше здания Минобороны РФ.

Ранее постпред РФ в ООН Небензя заявил, что установка ракет вблизи от жилых домов — это нарушение международных гуманитарных норм. Правда, тогда он попытался обвинить ВСУ в гибели мирных жителей о удара российской ракеты в Днепре.

«Российская ракета, запущенная по объекту энергетической инфраструктуры, была подбита силами ПВО Украины. Поскольку установка ПВО была в нарушение норм международного гуманитарного права, о котором вы так радеете, размещена в жилом квартале, сбитая ракета упала на жилой дом. Остальное вы знаете», — заявил он.