Украинские спецслужбы заявили, что увели у россиян военный вертолет Ми-8. Как получилось?

23.08.2023 15:39
Мир Фото Редакция
В Украине утверждают, что это случилось в результате

В Главном управлении разведки Украины (ГУР) 23 августа сообщили, что увели у военно-космических сил РФ (ВКС) военно-транспортный вертолет Ми-8. Тот взлетел с российского аэродрома и сел в Харьковской области. А потом его переправили в Киев.

В Украине утверждают, что это случилось в результате длительной спецоперации ГУР Минобороны-высокопоставленные источники «Украинской правды» в спецслужбах Украины.

По данным издания, спецоперация длилась более 6 месяцев. Украинская разведка договаривалась с российским пилотом Ми-8 заранее. Его семью переправили из России также в Украину. И вот борт, который должен был совершить рейс между двумя российскими авибазами и перевозил детали к истребителям Су-27, Су-30, приземлился в Украине.

Вместе с пилотом на борту находились два члена экипажа, которые не знали, куда на самом деле летит вертолет. Украинские силы ССО уничтожил двоих членов российского экипажа. Пилот же и его семья теперь под защитой ВСУ. Ми-8 с деталями к истребителям были переправлены в Киев.

«Официальная информация будет. Предварительно, такая информация есть. Немножко надо подождать, ведется работа, и с экипажем в том числе. Все хорошо, новости будут», — сказал представитель ГУР Андрей Юсов в эфире телемарафона 23 августа.

Министерство обороны РФ никак пока не комментировало сообщение ГУР Украины. А некоторые российские военкоры настаивают, что российский вертолет смог долететь так чтобы не сбили до украинского аэродрома «по ошибке».

Как вам новость?