Украинские беспилотники нанесли удар по ЖД-узлу в Крыму

21.03.2023 08:22
Мир Видео Редакция
Назначенная Россией администрация Крыма сообщила, что сработала ПВО

Российские и украинские власти подтвердили ночной удар 20 марта по крупному железнодорожному узлу в Крыму в Джанкое. Однако они разошлись в оценках последствий.

Назначенная Россией администрация Крыма сообщила, что сработала ПВО и все беспилотники были сбиты. Украинская разведка же сообщила о попадании по железнодорожному составу, который перевозил ракеты «Калибр».

Украинские беспилотники нанесли удар по ЖД-узлу в Крыму

В сети также появились видео местных жителей, которые наблюдали за полетом БПЛА и взрывами в районе железной дороги. А затем они выложили видео в сеть.

«Был прилет беспилотников. Повреждено несколько объектов. Частный дом на улице Южной, разрушения есть, но люди не пострадали. В центре города, рядом с седьмой школой — возгорание продуктового магазина. Там повреждение электросетей, не больше», — заявил назначенный Москвой глава администрации Джанкоя Игорь Ивин

«Взрыв в городе Джанкой уничтожил российские крылатые ракеты «Калибр НК» во время их транспортировки по железной дороге», — сообщили, в свою очередь, в ГУР Украины.

На некоторых из роликов в городе была слышна автоматная стрельба, а также видны взрывы. Снимающие за кадром в этом время говорят, что они произошли в районе железной дороги.

Осторожно! На видео есть ненормативная лексика.

Удар беспилотниками Украина нанесла спустя пару дней после визита Владимира Путина в Крым и Мариуполь.

Как вам новость?
Головоломки