Украинцы показали видео, как точно бьют ракеты HIMARS

14.06.2023 09:40
Мир Видео Редакция
Согласно данным украинских источников, в результате удара обе

В украинских пабликах в соцсетях появилось видео удара, как заявляется, ракетами HIMARS по двум САУ "Ммта-С" в районе боёв под поселком Новопетриковка (Донецкая область, район контрнаступления ВСУ на Волноваху-Мариуполь).

Согласно данным украинских источников, в результате удара обе артиллерийские системы были уничтожены.

«Они были частью системы, которую российское командование построило к северу от поселка Новопетриковка.
Теперь САУ уничтожено и можно считать, что для врага это критическая потеря на этом участке фронта», — сообщил украинский депутат Мисягин.

На ролике запечатлен с высоты полета беспилотника момент самого удара. На видео видны две стоящие в лесополосе САУ, а затем сначала одна ракета взрывается в считанных метрах от одной из них. Затем раздается второй удар. Такие ракеты начинены шариками из вольфрама, которые в момент взрыва расплавляются и разлетаются во все стороны, поражая все вокруг.

Ранее российские военкоры сообщили, что ВСУ стали применять дорогие ракеты HIMARS не только для ударов по складам и штабам ВС РФ, но и по отдельно стоящим небольшим укреплениям и даже артиллерийским установкам. Стоимость запуска одной ракеты HIMARS достигает 1 млн долларов.

До начала войны у России было порядка 530 САУ «Мста-С». Они используются для поражения укреплений на расстоянии от 17 до 29 км.

Как вам новость?
Головоломки