У Зеленского ответили Западу на предложения о переговорах с Россией

03.01.2023 18:48
Мир Мнение Редакция
У Зеленского ответили Западу на предложения о переговорах с Россией

Советник главы Офиса президента Украины Михаил Подоляк заявил, что позиция Украины по мирным переговорам с Россией не изменилась. По его словам, всем иностранным партнёрам стоит помнить о ситуации на войне.

«Необходимо иметь в виду главное. Особенно, когда вы хотите «поговорить о войне или переговорах». Российская Федерация прибыла в чужую страну, чтобы убивать своих граждан. Российская Федерация массированно обстреливает Украину. Российская Федерация пытается захватить часть чужой территории. Российская Федерация является единственным виновником неспровоцированной войны в Европе», — заявил Михаил Подоляк в своем Твиттере.

Запись была сделана на английском языке, а значит нацелена на западную аудиторию. По всей видимости, она является ответом на последние разговоры в том числе и в прессе в Европе и США о необходимости переговоров с Россией.

Накануне нового года Сергей Лавров, министр иностранных дел России, заявил, что Украина должна выполнить требования России о «демилитаризации и денацификации», повторив избитое обвинение в нацизме Украины.

В свою очередь, в Киеве предложили мирную формулу из 10 пунктов, на основе которой там готовы вести переговоры. Она содержит пункт полного вывода рсосийских войск с территории Украины, в том числе и из Донбасса и Крыма.

Мнение авторов или участников интервью может не совпадать с позицией редакции! Если вы эксперт в своей области, пишите нам, предлагайте свое собственное мнение.