Столтенберг рассказал, как Путин помог расширить НАТО. Песков — об «очередном обострении»

04.04.2023 13:58
Мир Редакция
«Президент Путин провозгласил целью вторжения в Украину сокращение

Вступление Финляндии в НАТО во вторник, 4 апреля 2023 года, станет историческим событием и прямым результатом вторжения России в Украину, заявил глава НАТО Йенс Столтенберг 4 апреля, добавив, что альянс добьется, чтобы Швеция также стала полноправным членом.

«Президент Путин провозгласил целью вторжения в Украину сокращение НАТО, — сказал он журналистам в преддверии встречи министров иностранных дел альянса. — Он добился прямо противоположного … Финляндия сегодня, а вскоре и Швеция станут полноправными членами альянса».

Тем временем, в Кремле признали, что вместо остановки НАТО получили «очередное обострение». Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил 4 апреля, что вступление Финляндии в НАТО (намеченное на сегодня) — это очередное «посягательство на безопасность России».

В то же время он отметил, что вся эта ситуация в корне отличается от проблемы с Украиной – Финляндия никогда не была настроена антироссийски, считает он. Как сообщило Reuters, Песков сказал, что Россия будет вынуждена принять «контрмеры» для обеспечения безопасности России.

Как вам новость?