Советник Зеленского объяснил, зачем Россия обвинила Украину в хранении оружия на АЭС

23.01.2023 18:05
Мир Мнение Редакция
Советник Зеленского объяснил, зачем Россия обвинила Украину в хранении оружия на АЭС

Советник Офиса президента Украины (ОП) Михаил Подоляк 23 января заявил, что Украина никогда не размещала оружие на территории АЭС. При этом в Киеве уверены что единственная цель таких заявлений СВР РФ - оправдать собственное такое поведение.

«Украина никогда не хранил никакого оружия на «территории АЭС», как ложно «утверждал» Нарышкин. Напротив, РФ захватила Запорожскую АЭС и держит там своих военных», — написал в своем Твиттере Михаил Подоляк.

«Украина всегда открыта для инспектирующих органов, включая МАГАТЭ. Ложь русских направлена на то, чтобы оправдать свои провокации», — уверен советник главы офиса Зеленского.

https://twitter.com/Podolyak_M/status/1617514693869948930?t=t87chqCZ5OBpp6b-w1Zkng&s=19

Ранее российские СМИ со ссылкой на Службу внешней разведки (СВР) сообщили, что ВСУ хранят вооружения на территориях украинских АЭС. Якобы это сделано, чтобы избежать ударов ВС РФ. Однако никаких доказательств своим заявлениям там не привели.

Мнение авторов или участников интервью может не совпадать с позицией редакции! Если вы эксперт в своей области, пишите нам, предлагайте свое собственное мнение.