«Шердбаршемотшертатан» — Идеолог Путина рассказал, почему Россия не победит с Чебурашкой

20.01.2023 20:27
Мир Редакция
«Шердбаршемотшертатан» — Идеолог Путина рассказал, почему Россия не победит с Чебурашкой

Российский ультраправый философ, которого часто считают главным вдохновителем идеологии Владимира Путина, активный сторонник вторжения в Украину Александр Дугин рассказал, чем ему не нравися фильм и главный его герой Чебурашка.

На своей странице в ВК Дугин заявил, что стране необходимо возрождение «традиции», а «Чебурашка — это какое-то слабоумие».

«Я понимаю, что иду против всех, но Чебурашка — это совсем не то, что надо России. Нам не нужен Чебурашка, это какое-то слабоумие. Нам нужно пробуждение и полноценное возрождение Традиции — почти полностью утраченной, жестко оборванной сто лет назад», — заявил Александр Дугин.

Все потому, что идеолог Владимира Путина уверен, что Россия не сможет победить на мировой арене: «С чебурашкой нам не победить».

На самом деле Александ Дугин ещё до премьеры самого кассового российского фильма «Чебурашка» обрушился на него со своими расследованиями и разоблачениями.

По его словам, на самом деле Чебурашка — это демон Луны по имени Шердбаршемотшертатан. «Имя, конечно, не совсем похоже, но что-то в этом есть», — написал Дугин.

Крокодила Гену Александр Дугин такж не возлюбил: «Если крокодил разрешается в Левиафане, то образ «крокодила Гены» меняет свое значение. Так к нам приходит левиафаническое начало — атлантизм — вместе с джинсами, с «Битлз», финским плащом и сапогами на платформе. А потом смотришь — и страны нет. А начиналось с безобидного «катится голубой вагон».

Темы: