«Салюты пошли, сейчас бахнут!» — По Евпатории ударил десяток беспилотников

14.09.2023 09:02
Мир Видео Редакция
Беспилотники жители Евпатории услышали под утро. Тогда же
Фото: скриншот видео

В ночь на четверг, 14 сентября, жители курортного города Евпатория в Крыму, который в настоящее время находится под контролем России, сообщили о серии мощных взрывов. По данным Миноброны России, в это время на полуостров была совершена массированная атака дронов-камикадзе — системы ПВО сбили в общей сложности 11 беспилотников.

Беспилотники жители Евпатории услышали под утро. Тогда же в соцсетях и местных пабликах стали появляться видео со звуками, характерными для летящих дронов, а следом — и видео взрывов. На одном из них видно, как в небо взмывает столб дыма от как минимум одного мощного взрыва.

«Салюты пошли, сейчас бахнут!» — прокомментировала автор видео, снимая взрыв и работу систем ПВО.

В Минобороны ответственность за атаку дронов возложили на Киев, там, в свою очередь, эти заявления не комментировали.

В свою очередь украинское издание «Суспiльне», ссылаясь на жителей Евпатории, сообщило, что самый мощный взрыв прогремел у поселка Уютное на западной окраине города, где расположена одно из российских воинских частей. Как предположило издание, именно местное подразделение радиолокационного полка и было главной целью нынешней атаки дронов. Кроме того, недалеко также расположен военный аэродром Саки, по которому украинская армия ранее уже наносила удар.

Из-за угрозы беспилотников ночью пришлось перекрывать движение по Крымскому мосту — он расположен в 250 км от Евпатории, в другой части Крымского полуострова.

Пять дронов атаковали патрульный корабль Черноморского флота — Минобороны РФ

Тем временем в Минобороны РФ заявили об очередной атаке морских дронов в ночь на 14 сентября. Под ударом оказался патрульный корабль Черноморского флота «Сергей Котов», который атаковали сразу пять безэкипажных катеров. Все их удалось уничтожить с помощью штатного вооружения корабля, сообщили в ведомстве.

Кроме того, в оборонном ведомстве заявили об уничтожении четырех беспилотников над территорией Брянской области.

Как вам новость?
Темы:
Головоломки