Россия нарушила свое «перемирие» — Киев

07.01.2023 14:16
Мир Редакция
Россия нарушила свое «перемирие» — Киев

По словам украинских глав областей, российские войска продолжили "терроризировать" гражданское население по всей Украине, несмотря на объявленное Кремлем 36-часовое прекращение огня на православное Рождество.

Кирилл Тимошенко, заместитель главы администрации президента Украины, рассказал: «Они еще говорят о прекращении огня. Вот с кем мы воюем». В свою очередь, министерство обороны России заявило, что соблюдает одностороннее прекращение огня, и обвинило украинские силы в продолжающихся обстрелах.

За последние 24 часа в Украине сообщили об атаках по меньшей мере в семи регионах на востоке и юге Украины, в результате которых погибли по меньшей мере три человека и 14 получили ранения, сообщает Kyiv Independent.

Российские войска в пятницу 39 раз обстреляли южную часть Херсонской области. Жилые дома и здание пожарной части попали под обстрел в освобожденном городе Херсон, сообщил глава области Ярослав Янушевич в Telegram в субботу. Он добавил, что в Херсоне был убит сотрудник службы экстренного реагирования, а в пятницу в освобожденных районах Херсонской области были ранены семь мирных жителей.

В восточной части Донецкой области губернатор Павел Кириленко сообщил, что в пятницу в Бахмуте и близлежащем городе Красная Гора были убиты два мирных жителя. Еще семеро были ранены, добавил он.

Харьковский губернатор Олег Синегубов заявил, что российские войска «терроризируют» мирных жителей в северо-восточном регионе. Сообщений о жертвах не поступало, но жилые и коммерческие здания продолжали подвергаться обстрелам в течение предполагаемого периода прекращения огня.

В Белом доме также сообщили о нарушении данного Кремлём обещания.