Российская ракета убила 25 мирных жителей в Днепре — Зеленский

15.01.2023 18:58
Мир Редакция
Российская ракета убила 25 мирных жителей в Днепре — Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский заявил 15 января, что число людей, погибших в результате российского ракетного обстрела жилого дома в Днепре, возросло до 25. Написав об этом в Telegram, Зеленский сообщил, что погибло 25 человек, в том числе один ребенок.

По его данным, 39 человек были спасены и 43 пропали без вести. По словам президента Украины, около 73 человек получили ранения, в том числе 13 детей.

72 квартиры были разрушены и более 230 квартир были повреждены, добавил он.

По словам Зеленского, установлены четыре палатки Государственной службы по чрезвычайным ситуациям и две палатки волонтеров, в то время как психологи оказывают помощь пострадавшим.

Какой ракетой ударили россияне по жителям Днепра?

Российская ракета, попавшая в жилой дом в Днепре в субботу, «без сомнения» была ракетой Х-22, сообщило в воскресенье командование ВВС Вооруженных сил Украины на своей странице в Facebook.

«Радар определил приблизительное место запуска, высоту и скорость полета. Нет никаких сомнений в том, что это была ракета X-22 [Kh-22]», — говорится в сообщении.

«Вооруженным силам Украины не хватает огневой мощи для того, чтобы сбить ракету этого типа. С начала военной агрессии России по территории Украины было запущено более 210 ракет этого типа. Ни одна из них не была сбита нашими системами ПВО», — добавлено в сообщении.