РФ предъявила ультиматум Канаде из-за арестованного самолета «Руслан»

14.08.2023 16:10
Мир Редакция
«Мирный путь» в Москве рассматривают в контексте положений

Владелец арестованного в Канаде грузового самолета Ан-124-100 – российская компания – направила ультиматум канадскому правительству. В нем она ставит Оттаву перед выбором: либо решение "мирным путем" вопроса арестованных самолетов, либо арбитраж. Российские СМИ пишут, что экземпляры такого сообщения направлены премьер-министру Канады, а также генерал-губернатору, министрам финансов, иностранных дел, юстиции и генеральному прокурору.

«Мирный путь» в Москве рассматривают в контексте положений соглашения между СССР и Канадой о поощрении и взаимной защите инвестиций. Речь идет о статье 9 соглашения между СССР и Канадой от 20 ноября 1989 года.

«Если спор не будет урегулирован в течение шести месяцев с момента получения Канадой сообщения, то авиакомпания официально инициирует арбитражное разбирательство», — угрожают в российской компании.

Как мы уже писали ранее, Канада передаст Украине противовоздушные ракеты AIM-9.

Ранее Канада выделила новый пакет помощи Украине. Это, примерно, $2,5 млн выделено на 40 снайперских винтовок и боеприпасов от Prairie Gun Works, новые радиоприемники на сумму около $2 млн от L3 Harris для танка Leopard 2.

Как вам новость?