Ракеты из Сирии ударили по турецкому городу Каркамыш

21.11.2022 15:21
Мир Редакция
Ракеты из Сирии ударили по турецкому городу Каркамыш

Ракеты, выпущенные из Сирии в направлении турецкого пограничного города Каркамыш в понедельник, убили по меньшей мере двух человек и ранили шестерых, сообщил губернатор турецкого региона.

“Пять ракет были выпущены… в сторону центра Каркамыша. Двое наших соотечественников погибли. Шесть наших граждан были ранены, двое из них серьезно”, — сообщил в Twitter Давут Гюль, губернатор юго-восточной провинции Газиантеп.

По данным официального турецкого агентства Anadolu, в результате ударов пострадали средняя школа и два жилых дома, а также грузовик возле пограничного перехода, который соединяет Каркамыш с сирийским городом Джараблус. На снимках, опубликованных Anadolu, видны разбитые окна в школе, а также объятый пламенем грузовик.

Ранее в воскресенье ракеты, выпущенные из Сирии, ранили шестерых полицейских и двух солдат, когда они попали в пограничный переход. Атака стала ответом на обстрелы, произведенные Турцией некоторых районов Сирии.

Турция в воскресенье нанесла авиаудары по базам курдских повстанцев на севере Сирии и Ирака, которые, по ее словам, использовались для совершения «террористических» нападений в Турции. В результате ночных рейдов на севере и северо-востоке Сирии погиб по меньшей мере 31 человек, сообщила базирующаяся в Великобритании мониторинговая группа The Syrian Observatory for Human Rights.

Операция под кодовым названием «Коготь-меч»» началось через неделю после взрыва в центре Стамбула, в результате которого погибли шесть человек и 81 был ранен. Турция обвинила в нападении Рабочую партию Курдистана (РПК). Та отрицает свою причастность к взрыву в Стамбуле.