«Портал в ад» — Власти России решили блокировать VPN с 1 марта — Мизулина

05.02.2024 18:18
Мир Редакция
«По источникам интернета, с 1 марта 2024 года

Глава российской организации «Лига безопасного Интернета" Екатерина Мизулина на встрече с уральскими школьниками подтвердила 5 февраля, что в России с началом весны начнут блокировать VPN — сервисы, которые помогают обходить государственные блокировки сайтов в Интернете.

«По источникам интернета, с 1 марта 2024 года все VPN-сервисы будут заблокированы. Скажите, пожалуйста, правдивая ли эта информация?», — спросил школьник у функционерки.

Екатерина Мизулина — член Общественной палаты РФ, глава Лиги безопасного интернета. Дочь российской сенаторши Елены Мизулиной.

Та в ответ решила напугать школьников. «Вы создаете в своем гаджете дыру, через которую данные передаются третьим лицам, и таким образом многие попадают в лапы мошенников и других нехороших людей. С точки зрения вашей личной безопасности — этими приложениями пользоваться нельзя. Из-за этого государство и принимает такие меры… VPN, особенно бесплатный, это вообще портал в ад!», — заявила она.

Ранее российские СМИ написали со ссылкой на источники в Совете Федерации и Роскомнадзоре, что в самом ведомстве в прошлом году был подписан тайный приказ о блокировке сервисов VPN с 1 марта 2024 года.

Обновлено

5 февраля в Роскомнадзоре сообщили, что средства обхода блокировок в РФ запрещены, а с 1 марта вступит в силу запрет на популяризацию таких сервисов.

Ранее Телеграф писал, что если часть виртуального пространства оказалась вам недоступной, возможность просматривать любимые ресурсы и социальные сети вернет VPN. Эта аббревиатура расшифровывается как Virtual Private Network или «виртуальная частная сеть».

Как вам новость?
Темы: