«Обложите нас налогами!» — 200 сверхбогачей обратились к мировым правительствам

18.01.2023 10:05
Мир Редакция
«Обложите нас налогами!» — 200 сверхбогачей обратились к мировым правительствам

Более 200 представителей сверхбогатой элиты призвали правительства по всему миру: "Обложите налогами нас, сверхбогачей, прямо сейчас". Таким образом они решили помочь миллиардам людей на планете, которые находятся куда в более бедственном положении.

Группа из 205 миллионеров и миллиардерш, включая наследницу Диснея Эбигейл Дисней и актера Марка Руффало (Халк), в среду призвала мировых лидеров и руководителей бизнеса, собравшихся в Давосе на Всемирный экономический форум (ВЭФ), срочно ввести налоги на богатство, чтобы помочь справиться с «крайним неравенством».

«Нынешнее бездействие вызывает серьезную озабоченность. Встреча «глобальной элиты» в Давосе для обсуждения «сотрудничества в раздробленном мире» бессмысленна, если вы не бросаете вызов первопричине раскола», — говорится в открытом письме, опубликованном в среду.

«Защита демократии и налаживание сотрудничества требуют действий по построению более справедливой экономики прямо сейчас – это не та проблема, которую можно оставить решать нашим детям. Сейчас самое время заняться экстремальным богатством; сейчас самое время обложить налогом сверхбогатых», — призвали эти самые саерхбогачи.

В письме, озаглавленном «Цена чрезмерного богатства», миллионеры из 13 стран заявили: «История последних пяти десятилетий — это история богатства, которое течет только вверх. За последние несколько лет эта тенденция значительно ускорилась …Решение очевидно для всех. Вы, наши представители по всему миру, должны обложить налогом нас, сверхбогатых, и вы должны начать прямо сейчас».

Среди поддержавших призыв белорусов или россиян на момент написания новости не было.

Список подписавших открытое письмо можно посмотреть тут.