На базу ЧФ России в Севастополе совершили «самую масштабную атаку БПЛА». Подробности

29.10.2022 13:29
Мир Обновлено Редакция
По заявлениям российского губернатора Развожаева, все атакующие БПЛА

Примерно в 4:20 утра в Крыму в Севастополе начались взрывы и стрельба. Назначенные Россией местные власти заявили, что корабли на базе Черноморского флота РФ подверглись атаке беспилотников.

По заявлениям российского губернатора Развожаева, все атакующие БПЛА были уничтожены, в том числе и один «надводный». Однако подтверждений этому нет, так как вход в Севастопольскую бухту закрыт. Также местные власти, назначенные Россией, заявили, что в Севастополе отключают камеры видеонаблюдения, доступные для гражданских лиц.

Обновлено


В минобороны России подтвердили сегодняшние взрывы в Севастополе:

  • Была атака на корабли Черноморского флота.
  • По их словам, было задействовано 9 беспилотников и семь автономных морских беспилотных аппаратов.
  • Подтвердили повреждения морского тральщика «иван голубец», называя их незначительными.
  • Обвинили в подготовке атаки и обучении наших военнослужащих британских специалистов.

Российские власти утверждают, что никаких повреждений корабли не получили. При этом назвали атаку самой массовой с начала вторжения России в Украину.

Обновлено

Комментируя в эфире телемарафона информацию о Севастополе, где якобы по дронам работала ПВО россиян, спикер Сил обороны Юга Наталья Гуменюк заявила, что официальную информацию готовят, но наверное это были те самые «боевые комары”, которые так волнуют россиян в последнее время.

Также российские источники сообщают, что уже скоро как полдня в небе недалеко от Крыма кружит американский бкспилотный разведчик RQ-4B Global Hawk. Якобы он вылетел примерно в 5:44 утра с базы в Италии и приблизился в нейтральном воздушном пространстве к Крыму.

В России подозревают, что американский БПЛА занимается съемкой позиций российских ПВО.

Попали во флагман Черноморского флота?

В свою очередь, украинские источники сообщают, что в Севастополе до сих пор наблюдают пожары и сильный дым в районе Севастопольской бухты, где стоят российские военные корабли.

А местные жители говорят, что в бинокли наблюдают, как пылает какой-то военный катер.

Официально украинские военные и власти не полтвркдабт и не опровергают факт атаки в Крыму. А неофициально советник МВД Украины Антон Геращенко сообщил, что возможно беспилотники смогли повредить флагман Черноморского флота России — «Адмирал Макаров».

Некоторые российские военные телеграмм-каналы пишут, что в ходе атаеи БПЛА всё-таки попали во фрегат и была повреждена радиолокационная система «Адмирала Макарова».

А украинский журналист Цаплиенко рассказал, что по некоторым данным, в ходе атаки БПЛА уничтожены три российских корабля, носители ракет «Калибр». Но подтверждений он привел.

Ранее Телеграф сообщил, что Вооруженные силы Украины в состоянии вернуть аннексированный Россией полуостров Крым. Об этом в среду, 5 октября, сообщила британская газета The Daily Telegraph со ссылкой на источник в Пентагоне.

Как вам новость?