Медведев пригрозил Западу «очередным позорным фиаско». В Грузии?

23.08.2023 09:54
Мир Редакция
Абхазия и Южная Осетия могут быть присоединены к

Дмитрий Медведев написал для «АиФ» статью, в которой порассуждал о событиях в Грузии в 2008 году и о том, что может произойти в регионе в будущем.

Абхазия и Южная Осетия могут быть присоединены к России, если Грузия пойдет на сближение с Западом и НАТО, заявил зампред Совебеза РФ Дмитрий Медведев.

Для Запада, по его мнению, такой поворот событий «станет очередным позорным фиаско и ещё одним символом катастрофической утраты влияния».

«В 2008 году мы остановили наступление на Тбилиси, когда добились устранения возникших угроз и гарантий безопасности. Но сейчас обстановку активно нагнетают вновь — видимо, чтобы создать около наших границ очередной очаг напряженности в дополнение к украинскому флангу. Опять идут разговоры о возможном приеме Грузии в НАТО. Как по заказу, начались всплески русофобии в этой стране», — написал он.

По его словам, Россия готова решать проблемы за столом переговоров «в духе Устава ООН». «Но если у нашей обеспокоенности возникнут реальные очертания — медлить не станем. В Абхазии и Южной Осетии идея присоединения к России по-прежнему популярна. И вполне может быть реализована, если на то возникнут веские причины», — сказал зампред Совебеза РФ.

Ранее Телеграф писал о том, что Медведев пригрозил ударами по АЭС Украины и Европы:

Как вам новость?