«Группа идиотов» — В России объяснили, кто и зачем стрелял в центре Херсона на выходных

19.09.2022 12:32
Мир Редакция
«Группа идиотов» — В России объяснили, кто и зачем стрелял в центре Херсона на выходных

В субботу ночью, 17 сентября, в центре Херсона раздались выстрелы, в том числе из крупнокалиберных пулеметов БТР. Соответствующее видео появилось в соцсетях. Многие подумали даже, что это украинские военные уже зашли в украинский областной центр для освобождения. Однако назначенные российскими военными представители администрации заявили, что ВСУ ни при чем.

По словам назначенного россиянами «замглавы Херсонской ВГА» Кирилла Стремоусова, перестрелку устроила «группа идиотов» с «минимальным оружием», передает украинское издание «Страна.ua».

В то же время в офисе Зеленского ещё на выходных заявили, что стрельба была результатом «внутренних разборок» российских военных.

«Масштабная стрельба в центре Херсона — еще одно проявление напряжения, нарастающего между ЧВК, зэками, «кадыровцами», военными РФ и ФСБ. Количество «бытовых конфликтов» увеличивается. Стороны агрессивно делят награбленное перед побегом на фоне новостей о приближении Вооруженных сил Украины», — заявил советник Офиса президента Украины Михаил Подоляк.