Глава генштаба США оценил потери россиян и украинцев — «Абсолютная катастрофа»

21.01.2023 11:07
Мир Мнение Редакция
Глава генштаба США оценил потери россиян и украинцев — «Абсолютная катастрофа»

Председатель Объединенного комитета начальников штабов США (аналог Генштаба) генерал Марк Милли в пятницу, 20 января, заявил, что Россия "действительно сильно пострадала" в Украине, и призвал президента России Владимира Путина прекратить войну.

«Потери русских — в прошлый раз, когда я сообщал об этом публично, я сказал, что их было больше 100 000. Я бы сказал, что сейчас это значительно больше 100 000», — сказал Марк Милли на пресс-конференции вместе с министром обороны Ллойдом Остином в Германии.

Милли утверждает, что «огромное количество жертв», понесенных Россией, включает «регулярных военных, а также наемников из ЧВК «Вагнер» и других сил типа, которые воюют на стороне русских».

«Путин мог бы закончить эту войну сегодня, — сказал Милли, — она превращается в абсолютную катастрофу для России».

«Украина также сильно пострадала, — добавил Милли. — Вы знаете, что в результате действий России погибло значительное количество ни в чем не повинных гражданских лиц. Русские наносят удары по гражданской инфраструктуре. Нанесен значительный экономический ущерб, нанесен значительный ущерб энергетической инфраструктуре, и украинские военные сами понесли значительное количество потерь».

«Это очень, очень кровопролитная война, и с обеих сторон есть значительные потери», — сказал Милли, добавив, что «рано или поздно» должны состояться переговоры, чтобы завершить конфликт.

Мнение авторов или участников интервью может не совпадать с позицией редакции! Если вы эксперт в своей области, пишите нам, предлагайте свое собственное мнение.