Байден застрял на похоронах Елизаветы II

19.09.2022 13:50
Мир Видео Редакция
Байден застрял на похоронах Елизаветы II

Бронированный лимузин президента США Джо Байдена, у автомобиля даже есть прозвище "Зверь", утром 19 сентября застрял в пробке, когда он направлялся на похороны королевы.

Президент США и первая леди Джилл Байден прибыли в Лондон в воскресенье. Сегодня утром появились кадры, на которых лимузин «стоит» в пробке возле Марбл-Арч в Лондоне.

Кстати, большинство лидеров стран поехали на церемонию в автобусах. Только президенту США и ещё парочке разрешили прибыть туда на собственном транспорте.

Дипломаты из пяти стран, в том числе некоторые из группы наиболее промышленно развитых стран G7, заявили POLITICO, что хотят исключения для своих лидеров, ссылаясь на преклонный возраст или соображения безопасности.

Что за «Зверь»?

В лимузине президента США под названием «Зверь» в дополнение к защитным мерам также есть запасы крови для экстренной медицинской помощи. Автомобиль герметично защищен от атак, оснащен приборами ночного видения, дымовыми завесами и масляными пятнами в качестве защитных мер от злоумышленников. NBC сообщила, что автомобиль оснащен броней из алюминия, керамики и стали; наружные стенки имеют толщину восемь 200 мм, окна многослойные и имеют толщину 130 мм.

Еще по теме: