Байден обвинил Маска в содействии «распространению лжи по всему миру»

05.11.2022 11:52
Мир Редакция
Байден обвинил Маска в содействии «распространению лжи по всему миру»
President Joe Biden speaks at the Summit on Fire Prevention and Control in the South Court Auditorium on the White House complex in Washington, Tuesday, Oct. 11, 2022. (AP Photo/Susan Walsh)

Президент Джо Байден в пятницу обрушился на Илона Маска, заявив, что миллиардер купил платформу социальных сетей, которая «распространяет ложь по всему миру».

Об этом президент США заявил на сборе средств от Демократической партии в Роузмонте, штат Иллинойс, недалеко от Чикаго. «В Америке больше нет редакторов», — добавил он.

Замечания Джо Байдена последовали за новостями в пятницу о том, что Twitter уволил тысячи сотрудников по всей компании – серьезный раунд сокращения расходов, который потенциально может перевернуть работу одной из самых влиятельных платформ в мире через неделю после того, как она была приобретена Маском.

За приобретением быстро последовали сообщения о всплеске расистских комментариев и разжигания ненависти на платформе, и в последние дни несколько крупных рекламодателей приостановили кампании в Twitter.

Пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер заявила журналистам ранее в пятницу, что Байден был «откровенен о важности того, чтобы платформы социальных сетей продолжали предпринимать шаги по сокращению разжигания ненависти и дезинформации».

«Это убеждение распространяется на Twitter, оно распространяется на Facebook и любые другие платформы социальных сетей, где пользователи могут распространять дезинформацию», — продолжила она.

В свою очередь, Илон Маск отверг обвинения в том, что на платформе Twitter не будет модерации.

Американский бизнесмен и новый владелец соцсети Twitter Илон Маск сообщил, что политика проверки контента в Twitter «остается абсолютно неизменной». Об этом Маск соотщил в Twitter.

«Опять же, чтобы внести ясность, твердая приверженность Twitter к модерации контента остается абсолютно неизменной. На самом деле, на этой неделе мы видели, что количество высказываний, разжигающих ненависть, иногда опускалось «ниже» предыдущих норм, вопреки тому, что вы можете прочитать в прессе», — сообщил Маск.