Приквел «Игры престолов» взял премию «Золотой глобус-2023»

11.01.2023 09:07
Кино Редакция
Приквел «Игры престолов» взял премию «Золотой глобус-2023»

В Лос-Анджелесе США прошла 80-я церемония вручения премии «Золотой глобус». На ней объявили лучшие фильмы, сериалы, режиссеров и актеров.

Церемония началась с награждения актера второго плана и актрисы второго плана Ке Хюй Цюань («Все везде и сразу») и Анджелы Бассетт («Черная пантера: Ваканда навсегда»), а также наград актера второго плана на телевидении Тайлера Джеймса Уильямса («Эббот элементарная школа»).

Позже Стивен Спилберг получил третий «Золотой глобус» за лучшую режиссуру в своей карьере за фильм «Фабельманы».

А высшие теле- и кинонаграды получили «Эббот Элементарно» (лучший сериал, мюзикл или комедия), «Дом дракона» — независимый приквел «Игры престолов» (лучший сериал, драма), «Баньши из Инишерина» (лучший фильм, мюзикл или комедия). ) и «Фабельманы» (лучший фильм, драма).

Как пишет The New York Times, 80-я церемония вручения премии «Золотой глобус» стала первым ежегодным зрелищем, показанным по телевидению после скандала, связанного с этикой, финансами и разнообразием, в котором оказалась замешана Голливудская ассоциация иностранной прессы — группа, отвечающая за вручение премий, — из-за чего телеканал NBC принял решение отказаться от трансляции церемонии в 2022 году. Поэтому главным вопросом было, смогут ли организаторы шоу вернуть доверие зрителей, телеканала и голливудских деятелей, на присутствие которых оно опирается.

Тем не менее, победителей выбрали

Лучший фильм, драма

  • «Фабельманы»

Лучший фильм, мюзикл или комедия

  • «Баньши Инишерина»

Лучший сериал, драма

  • «Дом Дракона»

Лучший сериал, мюзикл или комедия

  • «Эббот Элементарно»

Лучшая роль актера в сериале, драма

  • Кевин Костнер, «Йеллоустоун»

Полный список можете посмотреть по ссылке.