В Минске фура насмерть сбила двух человек, которые вышли на дорогу осмотреть авто после другого ДТП

26.10.2023 07:19
Происшествия Фото Редакция
Трагический инцидент произошел на 26-м километре внутреннего кольца
Фото: МВД Беларуси

На минской кольцевой дороге поздно вечером в среду, 25 октября, грузовая фура насмерть сбила молодую пару — водитель легкового авто вышел на дорогу вместе со своей пассажиркой после столкновения с другой легковушкой.

Трагический инцидент произошел на 26-м километре внутреннего кольца МКАД около 21:00. Как рассказали в МВД Беларуси, сначала столкнулись два легковых автомобиля — Opel и Citroen. Водители (мужчины 25 и 24 лет) и пассажирка немецкой легковушки вышли на проезжую часть, чтобы осмотреть, насколько сильно пострадали их транспортные средства. В этот момент по полосе двигался грузовик Volvo, который и сбил людей.

В ведомстве подчеркнули, что это лишь предварительная версия случившегося — во всех обстоятельствах сейчас разбираются сотрудники минской Госавтоинспекции и оперативники из Следственного комитета.

В МВД сообщили, что 24-летнего водителя Citroеn доставили в учреждение здравоохранения — для обследования, а вот супруги (25 и  26 лет) скончались от полученных травм прямо на месте ДТП. По информации Следственного комитета, в немецкой легковушке также находились двое малолетних детей. Их также отправили в больницу.

Следователи обратились с просьбой к очевидцам данного ДТП — сообщить любую имеющуюся у них информацию по телефонам: (8017) 389-55-55 и (8029) 159-08-35.

Правоохранители также подчеркнули, что в подобных ситуациях участникам ДТП и их очевидцам в ожидании прибытия сотрудников ГАИ следует оставаться за пределами проезжей части — для личной безопасности. Особенно актуально это сейчас, когда в связи с густыми осенними туманами и дождливой погодой, а также возможной гололедицей повышенное внимание и осторожность следует проявлять всем участникам дорожного движения, добавили в МВД.

Как вам новость?
Выбор читателей