Очевидцы сообщили о давке в ТЦ Dana Moll в Минске. В Минздраве опровергли

24.09.2022 15:40
Происшествия Видео Редакция
«По предварительной информации медицинских специалистов, в связи с

Пресс-служба Минздрава Беларуси сообщила, что в торговом центре Дана Молл прибыли реанимационный автомобиль и четыре бригады скорой помощи из-за происшествия в лифте. Очевидцы же сообщили о давке в торговом центре и даже о падении лифта из-за перегрузки.

«По предварительной информации медицинских специалистов, в связи с перегрузкой лифтовой системы в ТЦ произошла экстренная остановка кабины. Около 20 человек, которые находились внутри, сразу же после того, как были открыты двери кабины, получили помощь прибывших на место происшествия специалистов скорой медицинской помощи», — сообщили в Минздраве.

Очевидцы же сообщили о «падении лифта» с высоты второго этажа. В то же время, в МЧС Беларуси не поступала информация о чрезвычайной ситуации в этом центре, сообщило агентство БелТА со ссылкой на пресс-секретаря министерства Евгения Барановского.

«Выехала одна единица техники. Оказали помощь. Людей эвакуировали из лифта», — пояснил он.

Вот, что с самого утра происходило в торговом центре:

@mg.maksss DANA MALL прямо сейчас 😱 и все собрались ради какой-то «известной» тиктокерши #минск #беларусь #данамолл #хаметовамилана #миланахаметова #отпустинепущу #рекомендации ♬ ЛП — Милана Хаметова & Milana Star

@nataliaustsina #данамолл #миланахаметова #минск #фанвстреча #мирсошелсума ♬ LIMITS THE SKY — Mpax

В министерстве здравоохранения Беларуси уточнили, что все потерпевшие осматриваются медиками и тем, кому это было необходимо, оказывается медицинская помощь.

Ране стало известно, что 23 сентября в Минске в ТЦ Dana Mall прибыла юная российская блогерша Милана Хаметова. из-за чего торговый центр буквально подвергся нашествию ее поклонников.

Посетители торгового центра пожаловались в соцсетях на «нашествие малолеток» и плохую организацию мероприятия.

За полчаса до начала мероприятия было объявлено, что «концерт отменяется по соображениям безопасности».

Сама Хаметова прокомментировала ЧП в Минске, рассказав, что никто не предполагал, что фанатов придет так много.

По ее словам, администрация и служба безопасности ТЦ попросила отменить или сократить встречу. В итоге пришлось начать мероприятие раньше и сократить его с двух часов до 20 минут.

Как вам новость?