«И между собой грызутся» — В Гомеле бродячие псы терроризируют жителей микрорайона

«И между собой грызутся» — В Гомеле бродячие псы терроризируют жителей микрорайона

Гомельский тг-канал "Сильные новости" сообщил, что в микрорайоне областного центра "Ченки" бродячие собаки нападают на жителей.

Об этом каналу сообщили подписчики и даже прислали фото злых псов. По данным «Сильных новостей» только за последние сутки было два нападения. В первый раз ночью стая бродячих собак набросилась на велосипедиста, который еле отбился с помощью своего средства передвижения. Во второй раз — псы набросились на ребенка.

«В буквальном смысле, не дают прохода. Кидаются на людей и детей. Дети напуганы. Собаки даже не дают выйти из подъезда, ходят под дверью», — рассказала местная жительница. По ее словам, в ЖКХ в курсе проблемы и даже смогли отловить несколько собак. Но остальные продолжают террор.

«Мне нужно было забрать старшего ребенка с садика, я попросила мужа, он сорвался с работы и приехал за нами. Вечером, вернувшись домой, не могли выйти с машины. Когда вышли, собака накинулась на старшего ребенка. Ребенок в истерике был», — рассказала мама малолетних детей.

«Вчера было 2, которые не просто ходили, а не давали выйти из подъезда. Не то что выйти, не дают прохода. И между собой грызутся. Страшно», — пожаловались гомельчане.

Ранее Телеграф сообщил, что достаточно необычный инцидент произошел в Гомеле 11 февраля 2020 года. Стая бродячих собак повредила припаркованный во дворе одного из домов автомобиль.