«Хотела порадовать мужа» — Милиция пригрозила жительнице Гродно пятью годами тюрьмы за «подарок»

08.02.2024 14:21
Происшествия Фото Редакция
По данным следствия, в течение нескольких месяцев женщина
Фото иллюстрационное

О необычном "подарке для мужа", за который 38-летняя жительница Гродно может сесть в тюрьму на пять лет, рассказали 8 февраля в УВД Гродненского облисполкома. Следственный комитет уже возбудил против подозреваемой уголовное дело — за незаконный оборот наркотиков.

По данным следствия, в течение нескольких месяцев женщина выращивала в своей квартире марихуану, которая в Беларуси относится к категории запрещённых наркотических веществ. Для этого она специально купила через интернет семена растения, специальный гроубокс, который представляет собой специальную палатку для выращивания растений, в которой можно регулировать микроклимат и поддерживать благоприятные условия среды, а также вентилятор и специальное осветительное оборудование.

В течение нескольких месяцев женщина ухаживала за растением и уже готовилась собирать урожай, но не успела — милиция узнала о её незаконном занятии и пришла в квартиру с обыском. У подозреваемой изъяли более 15 грамм марихуаны, а также конфисковали семена запрещенного растения и приборы для его выращивания.

«Правоохранителям женщина пояснила, что занялась противоправной деятельностью, так как хотела порадовать своего мужа, который в скором времени должен вернуться из Америки. С ее слов, мужчина там балуется травкой, и она хотела устроить для него сюрприз здесь», — рассказали в милиции.

Как вам новость?