Власти Беларуси создали комиссию для возвращения уехавших белорусов

24.01.2023 12:43
Политика Официально Редакция
Власти Беларуси создали комиссию для возвращения уехавших белорусов

Генереальный прокурор Беларуси Андрей Швед заявили, что власти приняли решение о создании межведомственной комиссии по возвращению белорусов, уехавших по политическим мотивам из страны.

«В состав этой комиссии будут включены представители общественности, депутатского корпуса, должностные лица государственных органов», — заявил Андрей Швед, сообщив, что лично возглавит это новообразование.

«Те, кто находится за рубежом, желает вернуться на родину, но чего-то опасается, будут иметь возможность обратиться (информация будет размещена во всех средствах массовой информации) в комиссию и получить соответствующие разъяснения», — пообещал генеральный прокурор.

По словам Андрея Шведа, комиссия будет предоставлять желающим вернуться на родину белорусам информацию, есть ли к ним претензии госорганов.

Насколько уехавшие будут доверять такой информации, генеральный прокурор не стал давать оценки. Как и не рассказал, будет ли решение комиссии выглядеть в виде документа, юридически гарантирующего отсутствие претензий по закону со стороны госорганов.