В Беларусь прилетел глава МИД одной из стран ЕС

В МИД Беларуси пообещали, что кроме «ряда мероприятий»,

В министерстве иностранных дел Беларуси сообщили, что в Минск прилетел глава МИД Венгрии Петер Сийярто. В белорусском ведомстве визит назвали "рабочим".

В МИД Беларуси пообещали, что кроме «ряда мероприятий», Петер Сийярто примет участие в переговорах с Сергеем Алейником (глава МИД Беларуси) и министром экономики Александром Червяковым.

Визит европейского чиновника такого уровня проходит впервые после начал войны России и Украины. Страны ЕС ввели санкции также и против властей Беларуси, обвинив в содействии «агрессии России против Украины».

Власти Венгрии, в свою очередь, неоднократно выступали против санкций в отношении России, а также обещали продолжать диалог с Кремлём. Там также заявили о поддержке призывов властей России начать мирные переговоры (В России требуют, чтобы Украина признала захваченные территории российскими).

«Жизни людей мoжно спасти только благoдаря миру и прекращению огня, поэтому Венгрия хочет дoбиться немедленного перeмирия и перeговоров в Украине», — заявил накануне визита а Беларусь Петер Сийярто.

В Украине также говорят о необходимости мира. Владимир Зеленский даже предложил мирный план, в котором предусмотрен отвод российских войск со всех территорий Украины.

В Минске же не раз заявляли, что готовы стать площадкой для мирных переговоров. Однако Киев такое предложение отверг, предпочтя Турцию.

Как вам новость?