Украинцы повесили на границе с Беларусью «Валеру», который «погиб под Киевом»

Украинцы повесили на границе с Беларусью «Валеру», который «погиб под Киевом»

Белорусский государственный телеканал "Беларусь 1" сообщил, что на границе с Украиной белорусские пограничники уже который день наблюдают "повешенного Валеру".

Так называется менекен в виде российского солдата, который как бы погиб под Киевом. По данным телеканала, он скорее всего заминирован. Работники госТВ предположили, что украинцы могли повесить и настоящего русского солдата.

«…повесив, они потом еще приговаривали, что это русский солдат, который погиб в Киеве и зовут его Валера. И могли бы труп сюда привезти, но играют вдолгую», — сообщили на госТВ. Но и это ещё не всё .

Белорусские пограничники заметили, что кто-то выломал пограничный столб. «Пограничный знак был выломан до основания. Дорожка следов вела в сторону Украины, то есть неизвестным лицом пограничный знак был вынесен на территорию Украины. Для выяснения всех обстоятельств инцидента и дачи правовой оценки на место выезжала оперативно-следственная группа. Было возбуждено уголовное дело по статье 339 ч.1. Уголовного кодекса (хулиганство)», — сообщил представитель Мозырского пограничного отряда Сергей Павлов.

В итоге работники гостелевидения сообщили, что у белорусских пограничников после таких потрясений железные нервы. «Даже мужчины из съемочной группы АТН восхищались каждым белорусским военным в отдельности», — говорится в репортаже..