Лукашенко срочно улетел в Татарстан. Зачем?

21.02.2024 10:47
Политика Видео Редакция
В пресс-службе президента данный визит в столицу Татарстана
Скриншот видео тг-канала "Пул Первого"

Президент Беларуси Александр Лукашенко в среду, 21 февраля, отправился с ранее не анонсированным визитом в российскую Казань. О поводе визита рассказали в Администрации президента.

В пресс-службе президента данный визит в столицу Татарстана назвали рабочим. Там сообщили, что в Казань Лукашенко пригласил его российский коллега Владимир Путин. Официальным поводом ранее не объявленной встречи двух лидеров стала церемония открытия международного высокотехнологичного турнира «Игры Будущего», который запланирован на период с 21 февраля по 3 марта.

«По случаю этого масштабного мультиспортивного события в столицу Республики Татарстан Российской Федерации прибудет ряд зарубежных лидеров», — сообщили в Администрации белорусского президента.

В свою очередь телеграм-канал «Пул Первого» опубликовал кадры прибытия Лукашенко в аэропорт и взлёт его фирменного самолета.

Отметим, что предыдущий рабочий визит Лукашенко в Российскую Федерацию был совсем недавно — 27 января. Тогда он принимал участие в мероприятиях, посвященных 80-летию освобождения Ленинграда от фашистской блокады, а также в заседании Высшего государственного совета Союзного государства.

Как вам новость?