Лукашенко назвал слова Меркель «мелкими» и «мерзкими»

Лукашенко назвал слова Меркель «мелкими» и «мерзкими»

Александр Лукашенко 9 декабря заявил, что слова Ангелы Меркель о том, что "Минские соглашения" дали Киеву время стать сильней, были "мелкими" и "мерзкими".

«Если это так было бы, как она говорит, это отвратительно. Но это не так. И то, как есть на самом деле, это не просто отвратительно — это мерзко. Меркель… Я тоже этого не ожидал. И президент России об этом сказал: он не ожидал такого выпада от Ангелы Меркель», — сказал Александр Лукашенко.

По его мнению, Ангела Меркель «поступила мелко, мерзко» и хочет быть «в тренде».

«Минские соглашения и позиция Меркель, как и других, в том числе и Порошенко, были тогда очень серьезны. Представляете, после Минских заседаний весь мир говорил о том, что наконец-то сделали шаг и подписали эти соглашения. Прекратилась война, перестали гибнуть люди. Все это позитивно оценивали», — напомнил Александр Лукашенко.

А вот, что сказала Ангела Меркель: «Минские соглашения 2014 года были попыткой дать время Украине. Она также использовала это время, чтобы стать сильнее, как вы можете видеть сегодня. Украина 2014/15 — это не Украина сегодня. Как мы могли наблюдать в ходе боёв в районе Дебальцево в 2015 году, Путин мог бы тогда легко победить», — сказала Ангела Меркель.