На белорусской границе с Польшей появились очереди, чтобы попасть в очередь

На белорусской границе с Польшей появились очереди, чтобы попасть в очередь

На границе Беларуси с Польшей в пункте пропуска "Берестовица" появился новый вид очереди, о чем сообщило издание "АвтоГродно". Теперь автомобилисты выстраиваются в колонну, которая ведёт на оплату права попасть зону ожидания на границе.

«Люди стоят в очереди, чтобы заехать в очередь», – сообщил читатель «АвтоГродно» рядом с «Зоной ожидания» у КПП «Берестовица».

Все делов в том, что Совмин обязал «в целях упорядочивания» движения на пропускных пунктах все машины, которые намерены пересечь границу, регистрироваться в «зонах ожидания», что является ещё и регистрацией в электронной очереди на пересечение госграницы. Новые правила вступили в силу с ночи 23 сентября.

Оказавшиеся в новой виде очереди автомобилисты сообщают, что легковые автомобили проходят регистрацию быстро, а вот грузовые фуры не очень. Из-за этого и образовалось новое скопление автомобилей.

«Когда несколько фур заезжает в ЗО, они долго оформляются и у въезда получается очередь. В ней же стоят и легковые автомобили, потому что заезд один», — рассказал очевидец.

Ранее Телеграф сообщил, что стала известна стоимость регистрации в системе электронной очереди. За каждое грузовое авто или автобус будет стоить одну базовую величину (сейчас 32 рубля). А чтобы зарегистрировать легковую машину, мотоцикл или мопед, нужно будет заплатить 0,3 базовой величины (9,6 рубля).