«Минсктранс» пообещал ввести единый проездной для наземного транспорта к 1 сентября

По его словам, на данный момент в «Минсктрансе»
Фото иллюстрационное

В государственном предприятие "Минсктранс" пообещали уже к 1 сентября ввести единый проездной для городского наземного транспорта в белорусской столице. Об этом 4 августа заявил заместитель гендиректора предприятия Виктор Тозик.

По его словам, на данный момент в «Минсктрансе» действует 180 видов проездных документов, после того, как будет введён единый проездной их число сократится до 26, передает БелТА.

С единым проездным у пассажира появится возможность в течение дня свершать любое количество пересадок на наземном транспорте, независимо от его вида и не ожидая, например, только троллейбус или только автобус. Цену на единый проездной на предприятии пока не озвучили.

Виктор Тозик также рассказал о планах расширить сферу использования электротранспорта. В частности, новые электробусы с увеличенным автономным ходом (до 140 км) в будущем планируют пустить по пригородным маршрутам.

По словам Тозика, услугами «Минсктранса» ежедневно пользуются около 1 млн пассажиров. Предприятие занимает второе место по перевозкам после метрополитена — на его долю приходится 34% пассажирских перевозок.

Как вам новость?