«Более современная и комфортная» — В МВД анонсировали новую форму для сотрудников ГАИ

По словам главы МВД, в Беларуси стараются «сделать
Фото иллюстрационное

Сотрудников Госавтоинспекции Беларуси планируют переодеть в "более современную и комфортную" форму. Об этом объявил министр внутренних дел Беларуси Иван Кубраков в ходе выступления в честь открытия нового здания ГАИ Борисовского РУВД.

По словам главы МВД, в Беларуси стараются «сделать все для улучшения условий труда сотрудников милиции», передает БелТА.

«Сейчас мы заняты разработкой нового форменного обмундирования для сотрудников Госавтоинспекции, которые несут службу и днем, и ночью, часто подвергая свою жизнь опасности. Новая форма будет более современная и комфортная», — заявил Кубраков. Когда именно на дорогах Беларуси инспекторы ГАИ появятся в новом обмундировании, он не уточнил.

Открывая новое здание Госавтоинспекции в Борисове, Кубраков также обратил внимание на его современное оснащение. По его словам, там есть «всё необходимое как для работников, так и для посетителей», в том числе, спецоборудование для выезда на ДТП. По его словам, инспекторов обеспечили «совершенно новыми техническими решениями для оказания помощи гражданам, попавшими на дороге в сложную ситуацию».

В честь открытия нового здания ГАИ, как рассказали в УВД Минского облисполкома, автопарк областного подразделения Госавтоинспекции и отряда милиции особого назначения также обновили — восемью служебными автомобилями.

Как вам новость?