«Работа мечты найдена» — Минчане оценили новый «Очень странный бар» с «хамским обслуживанием»

17.10.2023 14:49
Жизнь Редакция
«Концепт нашего бара прост — чем страннее ,
Фото: скриншот видео

В Минске на улице Комсомольской на днях открылся новый бар с крайне нестандартным подходом к работе с клиентами. Главной "фишкой" "Очень странного бара" является отказ от пресловутого лозунга "клиент всегда прав". Здесь руководство разрешило официантам хамить посетителям, а тем — не сдерживаться и грубить в ответ. Первые посетители и пользователи соцсетей уже оценили новое "неформатное" заведение.

«Концепт нашего бара прост — чем страннее , тем лучше! Нестандартное обслуживание — вот, что вас ждёт. Хотите нахамить официанту? — Пожалуйста. Официанты тоже могут. Хотите, чтобы официант покормил вас с рук? — Тоже устроим! Нестандартное меню и нестандартное поведение», — так позиционирует себя «Очень странный бар» на своей официальной страничке в Instagram.

Если судить бар по «обложке», каковой, безусловно, в наше время является не только интерьер заведения, но и его соцсети, то бар полностью оправдывает своё название: никаких приторно-сладких обращений к подписчикам и зазывных рекламных постов. Здесь с порога становится ясно, что заявленное «нестандартное обслуживание» клиентам гарантировано — ещё на этапе общения в соцсети (а работает бар только по предварительной записи через директ в Instagram, поэтому без него точно не обойдётся) потенциального клиента готовы язвительно обматерить. Поэтому тем, кто захочет лично протестировать такое экспериментальное общение, следует для начала ознакомиться с правилами (да, они у заведения, несмотря на всю кажущуюся его «неформальность» тоже существуют).

Итак, в «Очень странном баре» категорически запрещено:

  • шутить на тему политики и религии;
  • устраивать драки («заведение про юмор, а не про мордобои» — уточнили владельцы бара);
  • посещать заведение несовершеннолетним (на входе обещают проверить паспорт).

Последним пунктом в правилах значится следующее: «послать официанта или бармена — обязательно», но и в ответ не обещают оставаться паиньками.

@strannybar #оченьстранныйбар #fyp #глубокиерекомендации #минскбеларусь #рекомендации #elbruso #минск #TikTokfashion #2024 #2к24 #longervideos #iphone15 #fall #бар #барминск ♬ Это вообще нормально — Lil People


Судя по комментариям в соцсетях, концепт бара многим пришёлся по вкусу. Кто-то считает это это «отличным антистрессом после напряжённого трудового дня», кто-то заявил, что «именно такого бара давно ждал в Минске», но пожалуй, ещё больше комментариев оставили не потенциальные клиенты, а потенциальные сотрудники.

«Неужели есть работа, где ты можешь всех слать?», — таким вопросом задавался чуть ли не каждый второй комментатор под видео, причём многие изъявляли готовность «работать за бесплатно».

«Работа мечты найдена», — написала одна из пользовательниц TikTok, а другая спросила можно ли там подработать «на время отпуска, чтобы «разгрузиться».

Впрочем, были и те, кто не нашёл в такой концепции бара «ничего оригинального». По их мнению, к хамству от официантов уже привыкли, да и не только от них.

«Далеко ходить не надо в поликлинике и на почте тоже самое только бесплатно», — написал один из комментаторов, а другая девушка высказал мнение о том, что «очень странным» бар был бы в том случае, если бы, наоборот, официалнты в нём отличались вежливостью и воспитанностью.

«Лучше бы он странный был в другом смысле! ОЧЕНЬ ВЕЖЛИВЫЙ! И персонал удивил своей культурой, вежливостью и воспитанностью. Негатива итак сейчас хватает кругом!» — написала девушка в Instagram бара.

На это владельцы заведения ответили в характерной им саркастичной манере: «Круто, держи в курсе, открой такой, мы к тебе в гости зайдём».

Что по ценам?

Кстати, меню у бара также весьма «странное», если судить по названиям. «Молокосос», «Защеканка», «Слёзы бывшего» и «Альцгеймер» — это ни что иное, как название предлагаемых посетителям коктейлей (цены на безалкогольные стартуют от 12 рублей, на алкогольные — от 15 рублей). В качестве закусок клиентам предлагают «Объедки», «Несколько цыпочек», «Разорви хлебало» и прочие оригинальные вещи (цены на снеки стартуют от 9 рублей, бургеры стоят в диапазоне от 11 до 22 рублей).

Как вам новость?