Маск запустил спутниковую сеть Starlink на всех континентах. Но в Беларуси она работать не будет

19.09.2022 13:40
Наука Фото Редакция
Маск запустил спутниковую сеть Starlink на всех континентах. Но в Беларуси она работать не будет

Американский миллиардер, глава SpaceX Илон Маск 19 сентября сообщил, что спутниковая интернет-сеть нового поколения Starlink начала работать на всех континентах Земли. Но, судя по карте покрытия, она не доступна в Беларуси, России и еще некоторых странах.

«Starlink теперь активна на всех континентах, включая Антарктиду», — написал Маск в твиттере.

А после опубликовал фото звездного неба и добавил строчки з песни Vincent: «Звездная-звездная ночь, раскрась свою палитру, синий и серый»:

Днем ранее, 18 сентября, SpaceX запустила с мыса Канаверал в штате Флорида и вывела на орбиту очередные 54 спутника Starlink.

При этом, согласно карте покрытия, опубликованной на сайте Starlink, жители Беларуси, России, Китая, Ирана, Афганистана и Северной Корее не смогут подключиться к спутниковой сети. Эти страны не включили в карту покрытия.

Starlink — глобальная спутниковая система от компании SpaceX. Она предназначена для того, чтобы обеспечить высокоскоростным широкополосным спутниковым доступом в Интернет в местах, где он был ненадёжным, дорогим или полностью недоступным. Теперь у компании более 2 300 таких активных спутников с более чем 500 000 активных пользователей.