На МТЗ показали «тех самых пацанов»

11.12.2023 16:35
Жизнь Видео Редакция
В ролике МТЗ мужчины, сотрудники разных отделов предприятия
Фото: скриншот видео

Пресс-служба Минского тракторного завода выпустила промо-ролик, сделав отсылку к самому обсуждаемому сейчас российскому сериалу "Слово пацана. Кровь на асфальте". В видео своё слово на фоне заглавного саунд-трека сериала "Пыяла" татаро-петербургского дуэта "АИГЕЛ" сказали "те самые пацаны — пацаны МТЗ".

В ролике МТЗ мужчины, сотрудники разных отделов предприятия дали ряд «социальных» обещаний — говорить правду, поступать по совести, каждый день учиться новому, помогать нуждающимся, не повторять ошибки прошлого, защищать Родину словом и делом, быть законопослушным и так далее. Каждое из данных камеру обещаний мужчины подкрепляли фразой «Слово пацана!». Именно эта фраза постоянно звучит в вышедшем недавно на экраны российском телесериале «Слово пацана. Кровь на асфальте» и за короткое время получившем огромную популярность как в самой России, так и в соседних Беларуси и Украине.

Сериал «Слово пацана. Кровь на асфальте» рассказывает о феномене криминальной Казани 1980-х годов. Полный сцен насилия и жестокости, сериал даже стал поводом для проверки Роскомнадзора, однако ведомство никаких нарушений не выявило.

Между тем, глава комитета по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Нина Останина направила две жалобы в Следственный комитет РФ и Роскомнадзор жалобы, в которых выказала опасение по поводу того, что «подростки начнут романтизировать преступность, насмотревшись на экранных бандитов».

В пресс-службе МТЗ же заявили, что те, «кто взрослел в 90-ые, никогда не захочет, чтобы даже намеком те времена вернулись».

«Вспомнить – да, вернуться – никогда! Нет в них никакой романтики – только мрак и безысходность. Но кто объяснит это нашим детям, взрослеющим здесь и сейчас, в мирной и благополучной стране? Тем, у кого еще представление о том, что такое хорошо и что такое плохо, сформировано не в полной мере? Мы знаем! Те самые пацаны – пацаны МТЗ, которые готовы сказать своё веское слово. И они его сказали», — заявили в МТЗ.

Как вам новость?