От неуклюжих машин до гуманоидов. Посмотрите, как изменились роботы за 40 лет

За последние 40 лет робототехника сделала огромный прогресс, и одна из компаний, которая играет важную роль в этом развитии, — Boston Dynamics. От неуклюжих и несовершенных машин до удивительно гибких и человекоподобных, роботы этой компании прошли долгий путь. Посмотрите на эту впечатляющую эволюцию исследований.

Основатель компании — Марк Рэйберт. В 1983 году
13.02.2024 12:08
Технологии Полезно Редакция
Подпишитесь на Телеграф: Подписаться в Новости Google Подписаться в Viber Подписаться в Telegram

Основатель компании — Марк Рэйберт. В 1983 году он совершил прорыв в робототехнике: разработал одноногий прыгающий механизм 3D One-Leg Hopper, способный сохранять равновесие. А в 1992 вместе с группой инженеров создал Boston Dynamics.

В 2005 году компания представила BigDog — четвероного робота, созданного совместно с Foster-Miller, Лабораторией реактивного движения и Гарвардским университетом. Он способен переносить до 150 кг груза со скоростью до 6,4 км/ч и преодолевать уклон до 35 градусов.

В 2013 году Boston Dynamics, вместе с другими стартапами в области робототехники, купила компания Google. В этом же году там представили двуногого робота Atlas, высотой полтора метра и весом 75 килограммов.

Вот что он умел уже в 2022 году. С технической точки зрения Atlas стал самым совершенным человекоподобным роботом в плане возможностей.

Подробнее про эволюции роботов Boston Dynamic можно посмотреть в видео нижн.

⬇️ Дальше еще больше видео и фото ⬇️
Как вам новость?