В КГК рассказали, к кому придут с проверками до конца года

15.06.2023 07:27
Экономика Официально Редакция
Как пояснили в пресс-службе КГК, к 208 субъектам
Фото иллюстрационное

Комитет государственного контроля (КГК) обнародовал подробный план выборочных проверок, которые ведомство планирует провести во втором полугодии 2023 года. В общей сложности в список включено 1964 субъекта хозяйствования. Как заявили в КГК, это на 16,5% меньше, чем во втором полугодии 2022 года.

Как пояснили в пресс-службе КГК, к 208 субъектам (т.е. в 10,6% от общего числа запланированных к проверкам субъектов хозяйствования) до конца года придут проверки сразу из нескольких контролирующих органов.

На долю надзорных органов придётся около 73,7% запланированных проверок, остальные 26,3% — это проверки по линии финансово-хозяйственной деятельности.

Больше всего проверок планируют проводить органы МЧС (22,4% от общего числа), а также Министерства труда и соцзащиты (17%), Государственного комитета по стандартизации (11,8%), и Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды (10,6%). На долю собственно Комитета госконтроля придётся лишь 3,5% проверок во втором полугодии 2023 года.

Полный перечень организаций, на которые придут проверяющие до конца года, в разбивке по областям и с указанием конкретного месяца предполагаемых проверок, можно найти на официальном сайте КГК по ссылке.

В КГК отметили, что при составлении плана проверок специалисты ведомства применяют риск-ориентированный подход, то есть с учётом критериев оценки степени риска. Это критерии также подробно описаны на сайте КГК.

Как вам новость?