Kufar.by пошел по стопам Booking.com. Как поменял бронирование жилья на сутки?

Сервис, который позволяет бронировать квартиры онлайн, «Куфар» запустил
Фото иллюстрационное: flatbook.by

Популярная белорусская площадка частных объявлений Kufar.by объявила об изменении условий бронирования жилья на своём сервисе «Куфар Недвижимость». Теперь там будет действовать полное онлайн-бронирование для посуточной аренды, как на популярном международном сервисе Booking.com.

Сервис, который позволяет бронировать квартиры онлайн, «Куфар» запустил в 2022 году. Это стало своевременной альтернативой популярным ранее сайтам онлайн-бронирования жилья Airbnb и Booking.com, которые ушли из Беларуси и России из-за войны в Украине.

Однако, изначально сервис просто предоставлял арендодателям площадку для объявлений — потенциальным клиентам нужно было самим звонить по указанным телефонам и договариваться об аренде, сроках и цене. Порой арендодатели озвучивали по телефону гораздо большие суммы за аренду, чем указывали в объявлениях. Чтобы избежать подобных неприятных сюрпризов и сделать сервис более удобным, «Куфар» и решил перейти на полное онлайн-бронирование жилья.

Как отметили в компании, теперь у арендодателей будет «меньше возможностей манипулировать ценой», а у клиентов — меньше рисков «несоответствия квартиры на картинке и в объявлении».

Как это будет работать?

Как пояснили в компании, чтобы арендовать квартиру на сутки, клиенту нужно выбрать собственно саму квартиру и даты заезда и выезда. Затем прямо на сайте нужно указать количество и состав гостей (взрослые, младенцы, дети до 12 лет и подростки 13-17 лет), а также наличие питомца. Система на сайте сама автоматически рассчитает итоговую стоимость проживания, с учётом всех параметров. Всё, что остаётся арендатору — нажать на кнопку «Забронировать» и дождаться звонка или сообщения с подтверждением заявки от арендодателя. Именно на таких условиях и по такой цене будет забронирована квартира.

На каждой странице с объявлением есть кнопка обратной связи. С её помощью пользователи сервиса могут обратиться в службу поддержки «Куфар Недвижимость» в спорных ситуациях. Там подчеркнули, что если арендодатель назовет более высокую цену или озвучит иные условия проживания, отличающиеся от указанных на сайте – площадка примет меры. При выявлении нарушений недобросовестных арендодателей пообещали блокировать.

Как вам новость?