Зачем смазывать края кастрюли растительным маслом? Шеф-повар показал трюк, который поможет при забывчивости

27.11.2023 19:41
Еда Полезно Редакция
Этот лайфхак поможет тем, кто не успевает следить

Шеф-повар из Японии Нобухидэ Хирано опубликовал в Instagram видео, на котором показал хитрость при приготовлении макарон, супа и других блюд кастрюле. Он всего лишь смазал края кастрюле оливковым маслом — но эффект получился невероятным.

Этот лайфхак поможет тем, кто не успевает следить за готовкой и может упустить некоторые нюансы. Но не только.

Дело в том, что иногда достаточно момента невнимательности, чтобы закипевшая вода моментально вытекла и затопила всю плиту. Но не допустить ситуацию как раз таки и поможет трюк от японского повара.

Все, что вам нужно, — это тряпка или кусок бумажного полотенца и оливковое масло. Достаточно смочить им ткань, а затем протереть края кастрюли изнутри.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Nobuhide Captain Hirano (@captainhirano)

Как это работает? Жир образует «барьер», через который кипящая вода не пройдет, и, следовательно, риск затопления плиты сводится практически к нулю.

Шеф-повар использует именно оливковое масло. Но, вероятно, также подойдет и любое другое растительное.

Таким простым способом вы защитите свою плиту и сэкономите время, которое обычно приходится тратить на трудоемкую чистку.

А ранее Телегарф писал еще об одном лайфхаке, при котором справится с такой неприятностью поможет деревянная ложка. Возможно, вы видели такой прием в Интернете, или так делали ваша бабушка или мама. Этот трюк действительно хорошо работает, но нужно знать несколько нюансов.

Как вам новость?