«Газу надо было» — Водитель устроил «танцы» с прицепом на кольцевой Минска

13.07.2023 07:04
Авто Видео Редакция
Когда именно было сделана видеозапись с опасными манёврами,
Фото: скриншот видео

Автомобилисты на минской кольцевой сняли на видео, как водитель минивэна, который сзади тянул на лафете второе авто, устроил на дороге настоящие "танцы": в какой-то момент прицеп начал уходить в занос. Однако, водитель тягача попытался, не останавливаясь, на ходу выровнять автопоезд. В результате прицеп бросало из стороны в стороны, что со стороны выглядело как динамичный, но весьма опасный танец на всегда оживлённой МКАД.

Когда именно было сделана видеозапись с опасными манёврами, не уточняется, однако в TikTok её выложили 12 июля. Пользователи соцсети сразу же принялись обсуждать видеоролик и давать советы водителю, устроившему танцы на МКАД.

«Газу надо, а не тормозить», — отметил один из зрителей в комментариях, и его поддержали многие из тех, кто посмотрел ролик.

«Не правильная загрузка авто, в результате чего нарушено распределение нагрузки на прицепное», — так пояснил причины произошедшего другой комментатор.

@rrrinitaМинск, это треш какой-то? оригинальный звук — Kiri

«Эмоцию поймал водитель не слабую! И те, кто сзади ехали тоже», — указал на опасность момента ещё один пользователь соцсети.

В то же время многие комментаторы отметили мастерство водителя, который, несмотря на сильный занос (такой зачастую называют «ритмическим заносом», а в народе — «расколбасом»), смог удержать авто с прицепом на дороге, выровнять его и избежать аварии.

«Молодец водитель, удержал. Страшное зрелище, сама видела», — написала одна из зрительниц.

«Ну удержал же))) красава», — поддержал другой пользователь.

Много похвальных отзывов в комментариях написали и в адрес тех, кто на совесть закрепил на лафете перевозимый автомобиль.

«Машина надо отдать должное закреплена надежно», — отметил один из зрителей.

«Все молодцы, и водитель тягача и водители сзади сориентировались притормозили МКАД», — подытожил другой комментатор.

Что делать, если машина с прицепом ушла в занос?

Существует четыре основные причины, по которым авто с прицепом может уйти в ритмический занос, который без своевременной реакции и правильных действий водителя может перейти в неуправляемый занос:

  1. Не равномерная загрузка прицепа и большой свес сзади.
  2. Вес прицепа больше чем тягача.
  3. Разбалансировка колес.
  4. Неправильно выбранная скорость.

Даже специалисты признают, что вывести автомобиль с прицепом из заноса без должного опыта и практики достаточно сложно, но, как показало видео выше, вполне возможно. Основное правило, которым рекомендуют руководствоваться опытные автомобилисты — ни в коем случае не тормозить.

Как поясняют опытные водители, прицеп, который начинает так «плясать», нужно постараться вытягивать на ходу. То есть для начала, действительно, нужно прибавить газу. Авто будет ехать вперед, а прицеп как бы вытягиваться вдоль неё. А вот если отпустить газ или затормозить, даже плавно, автопоезд может сложиться, а прицеп почти наверняка ударится о машину.

Как вам новость?