ГАИ обьявила о масссированных рейдах и круглосуточный спецплан. Что ждать на заснеженных дорогах Беларуси?

29.11.2023 11:46
Авто Редакция
Гомельские гаишники пообещали «массированную отработку» автомобильной дороги М-10

Госавтоинспекции сразу нескольких областей объявили о "мероприятиях" на дорогах Беларуси. И если в Брестской и Минской областях ввели в действие специальный план "Погода", то в Гомельской области пообещали ловить в снегу нарушителей.

Гомельские гаишники пообещали «массированную отработку» автомобильной дороги М-10 «Граница РФ – Гомель — Кобрин» с 29 по 30 ноября.

Патрули пообещали выставить в самых опасных местах на трассе, причем некоторые будут «отрабатывать» водителей негласно, «с использованием служебных транспортных средств без специальной цветографической окраски». Как всегда, внимание уделят пьяным, бесправникам и перевозке детей.

А вот в Брестской и Минской областях объявили круглосуточный план «Погода». «В сложившихся погодных условиях сотрудники ГАИ ведут круглосуточный контроль за состоянием проезжей части. Экипажи ДПС ориентированы на оказание помощи участникам дорожного движения, оказавшимся в сложной ситуации на дороге», — уточнили в Госавтоинспекции.

Ранее Телеграф сообщил, что с утра 29 ноября МЧС выступило с предупреждением о неблагоприятных явлениях на этот день. Речь идёт о сильном снеге, мокром снеге и метели и последствиях.

Как вам новость?