«Антироссийский анклав» — Путин назвал новую причину войны в Украине

01.09.2022 18:12
Мир Мнение Корреспондент
«Антироссийский анклав» — Путин назвал новую причину войны в Украине

Президент России Владимир Путин сентября заявил о новуюоц цели "специальной операции" в Украине. По его словам, на территории Украины якобы "создается антироссийский анклав", который "угрожает самой России".

«На территории сегодняшней Украины начали создавать антироссийский анклав, который угрожает нашей стране. Поэтому ребята наши, которые там воюют, защищают и жителей Донбасса, и защищают саму Россию. И это, безусловно, заслуживает поддержки всего общества», — заявил он.

«Его ликвидация — цель «специальной военной операции», — сказал глава Крелмя.

Анклав обозначает часть территории государства, которая полностью окружена территорией другого государства. Однако Путин так и не объяснил, как следует понимать выражение «антироссийский анклав».

Ранее Путин утверждал, что якобы «трагедия» на Донбассе вынудила Россию начать войну против Украины.

А пресс-секретарь Кремля Песков заявил, что Россия не планировала блицкриг в Украине. По его словам, спецоперация идет по плану, однако Путин еще не достиг своих целей

Ранее Телеграф сообщил, что в начале российского вторжения в Украину власти РФ заявили, что цели их «военной спецоперации» — «денацификация» и «демилитаризация» соседней страны. Но с разворачиванием боевых действий и продолжением мирных переговоров эти слова стали звучать реже. Что говорят сейчас?

Мнение авторов или участников интервью может не совпадать с позицией редакции! Если вы эксперт в своей области, пишите нам, предлагайте свое собственное мнение.