«Отделяет тончайшая грань» — Россия напомнила США, что может применить ядерное оружие

02.09.2022 16:43
Мир Редакция
«Отделяет тончайшая грань» — Россия напомнила США, что может применить ядерное оружие

В МИД РФ заявили 2 сентября, что Россия "может использовать ядерное оружие, если под угрозу будет поставлено существование страны, это прописано в российской военной доктрине". Одновременно с этим, замглавы МИД РФ Рябков сообщил, что в Кремле считают, что США близки к тому, чтобы в России их стали считать стороной конфликта.

«США отделяет тончайшая грань от того, чтобы стать стороной конфликта в Украине», — заявил заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков в эфире телеканала «Россия 24».

Все дело в том, что в РФ очень обеспокоены поставкам в Украину эффективных вооружений, которые в последнее время ВСУ применяли для высокоточных и разрушительных атак по складам, штабам и скоплениям российских войск.

«Россия предостерегает США от провокационных шагов и поставок дальнобойных систем украинской армии, это путь в никуда», — пожаловался Сергей Рябков. А потом заявил, что Россия «в состоянии полностью защитить свои интересы, цели СВО будут достигнуты».

В США пока не ответили на угрозы российских властей. Однако ещё в апреле президент США Джо Байден заявил, что заявления со стороны высокопоставленных чиновников Российской Федерации об опасности ядерной войны считает безответственными.

«Никто не должен делать пустые комментарии о применении ядерного оружия или возможности необходимости применять такое оружие. Это безответственно», — подчеркнул тогда Байден.

В США рассказали, как помогали Украине планировать наступление

В рамках подготовки к украинскому контрнаступлению, которое началось 29 августа, военные США, которые помогали с планированием, призвали официальный Киев ограничить операцию как по целям, так и по географии, чтобы избежать чрезмерного расширения и увязания на нескольких фронтах, сообщил американский телеканал CNN со ссылкой на «многочисленные официальные лица США и Запада, а также украинские источники».

В то же время, анонимный педставитель администрации Белого дома сообщил 30 августа, что Пентагон был в курсе подготовки ВСУ к наступлению на юге Украины. Мало того, администрация Байдена последние два месяца помогала украинским военным готовиться к контрнаступлению, выполняя конкретные запросы командования украинских военных на поставки определенного оружия.