Блины получились невкусными? 6 ошибок, которые вы могли допустить

28.07.2022 13:32
Еда Полезно Редакция
Блины получились невкусными? 6 ошибок, которые вы могли допустить

Блины — одно из самых простых в приготовлении блюд. Но иногда они не получаются такими вкусными, как задумывалось. Или же становятся слишком толстыми, слишком тонкими, а иногда вообще разваливаются при попытке снять их со сковороды. Узнали наиболее распространенные ошибки. Посмотрите, чтобы их никогда не допускать.

Неправильный порядок смешивания ингредиентов

Это очень частая ошибка при приготовлении теста для блинов. Никогда нельзя начинать со смешивания жидких ингредиентов (воды, молока, яиц, масла). Сначала в миску следует насыпать нужное количество просеянной муки, а затем добавить остальные ингредиенты, пишет Onet. Это поможет контролировать консистенцию теста и избежать образования нежелательных и неаппетитных комочков, которые могут испортить все блюдо.

Пересолили блюдо? Только не добавляйте воду. 5 способов, как исправить ошибку

Неподходящая сковорода

Кажется, использование неправильной сковороды — самая распространенная ошибка при приготовлении домашних блинов. Любые старые сковороды с изношенными поверхностями значительно увеличивают вероятность того, что вкусные блины вы не испечете.

Хорошая блинная сковорода очень хорошо и равномерно распределяет тепло по всей поверхности и имеет антипригарное покрытие. Блюдо, предназначенное для жарки тонких блинов, позволяет сделать это быстро и с минимальным количеством жира. Сковороды этого типа также имеют низкие края, что позволяет легко перебрасывать блины.

Неправильная температура ингредиентов

Мы часто забываем, что ингредиенты для блинного теста должны быть нужной температуры. Правило простое: вода и молоко могут быть прохладными (например, взятыми прямо из холодильника), а яйца должны быть комнатной температуры. Благодаря этому тесто получается нежным, пышным и хорошо эмульгируется.

У вас неправильные яйца. Узнали, почему торты и пироги получаются не всегда. Какие нужны?

Неверные пропорции ингредиентов

Правильная пропорция ингредиентов – половина успеха в приготовлении блинов. Не существует единого правильного рецепта идеального соотношения ингредиентов, так как вариантов блинов множество: одни предпочитают тонкие, нежные и румяные, другие более пышные, твердые и мясистые.

Стоит помнить, что чем тоньше тесто, тем больше шанс, что блинчик развалится при переворачивании. Сырое тесто должно одновременно стекать с ложки или венчика, но при этом покрывать его поверхность.

Не даете тесту постоять

После смешивания всех ингредиентов для теста сырую смесь желательно оставить на некоторое время (не менее получаса) в прохладном месте. Благодаря этому мука в тесте успевает выделить клейковину, что делает тесто достаточно эластичным и плотным. Это многое меняет.

Наливаете много или мало теста на сковороду

Наливание слишком большого или слишком малого количества теста на горячую сковороду не предвещает ничего хорошего. Безопаснее всего зачерпнуть тесто кухонным половником и определить его количество, учитывая размер используемой сковороды.

Выливая тесто на разогретую поверхность, распределяйте его от центра сковороды к краям мягкими, но твердыми движениями.

Бонус — необычный рецепт блинов

Чтобы разнообразить ваши блюда, приготовьте… апельсиновые блины.

Вам понадобятся:

Для теста:

  • яйца — 2 шт.;
  • молоко — 400 мл;
  • апельсин — 0,5 шт.;
  • пшеничная мука — 200 г;
  • масло сливочное — 30 г;
  • соль.

Для начинки:

  • творог — 200 г;
  • сметана (15-20%) —
  • апельсин — о,5 шт.;
  • сахарная пудра — 0,5 ст.л.;
  • ванилин — 0,5 ст.л.

Снимите с одной половинки апельсина цедру, потрите ее на терке. А из самого фрукта выдавите сок.

Взбейте яйца с солью. Добавьте к ним цедру, сок и сахар. Влейте туда же растопленное и остывшее сливочное масло. Затем — 100 мл молока. Просейте в получившуюся массу муку. Аккуратно перемешайте все венчиком, влейте остальное молоко и снова перемешайте.

Выпекайте блины на разогретой сковороде с двух сторон по 1-2 минуты.

Для начинки смешайте творог, сметану, сахарную пудру и ванилин. И хорошо все взбейте (лучше в блендере).

Заверните начинку в блин вместе с кусочками второй половинки апельсина.

Приятного аппетита! 🙂