Можно ли жарить огурцы? Мы попробовали два рецепта. Вот что вышло

Можно ли жарить огурцы? Мы попробовали два рецепта. Вот что вышло

В Беларуси наступила огуречная пора. В магазинах они уже подешевели и продолжают снижаться в цене. Скоро и на личных огородах появятся первые . Свежие салаты, просто промытый огурец - разве не наслаждение! А жарить их пробовали? Мы - да. Делимся рецептом.

Огурец — один из самых низкокалорийных продуктов, незаменимый во всех диетах. Да и просто так его есть еще как вкусно. А если поэкспериментировать?

На просторах Интернета гуляет рецепт жареных свежих огурцов, авторство которого приписывают Алле Пугачевой. Так это или нет, не так уж и важно. Мы попробовали приготовить, и вот что вышло.

Понадобится:

— 4 огурца;
— 2 зубчика чеснока;
— чайная ложка соли;
— имбирь, кунжут и перец чили по вкусу;
— 4 столовые ложки крахмала;
— головка репчатого лука;
— ложка муки;
— растительное масло.

При желании можно добавить свежий болгарский перец.

Огурцы нарезаем кружочками, солим, оставляем на полчаса, после чего ополаскиваем и промокаем бумажным полотенцем.

Огурцы (и перцы) обваливаем в крахмале.

Выливаем масло в раскаленную глубокую сковороду.

Сперва поджариваем (пассируем) порезанный лук, чеснок и имбирь, через 20 секунд добавляем огурцы (и перец), затем, помешивая, кунжут.

Еще через 45 секунд можно влить соевый соус. Перед снятием с плиты посыпаем перцем чили.

На что похож вкус? На жареные огурцы ). Попробуйте. Особенно если любите жареные кабачки. Консистенция другая, но что-то в этом есть.

Ещё один рецепт жареных свежих огурцов

Для трех свежих огурцов среднего размера понадобятся 2 зубчика чеснока, половина столовой ложки уксуса, столовая ложка меда, красный молотый перец, соевый соус, соль по вкусу.

Жарить будем снова на растительном масле.

Режем огурцы пополам и чайной ложкой удаляем семена.

Чеснок нарезаем пластинами.

На разогретой сковороде на большом огне обжариваем огурцы в масле в течение минуты, затем добавляем чеснок, мед, уксус, острый перец и соевый соус, после чего жарим еще 3 минуты на среднем огне.

Перед снятием с плиты посыпаем кунжутом.

Можно ли жарить соленые огурцы?

Наступило лето, а соленые огурцы с зимы остались. На вашем столе появились свежие огурцы, и вы утратили интерес к оставшимся с зимы закаткам. Не беда. Соленые огурцы тоже можно поджарить, приготовив вкусное изысканное блюдо.

Нарезаем соленые огурцы колечками и обваливаем в панировочных сухарях, — либо в нутовой муке. Из специй подойдут черный молотый перец, сухой чеснок. Понадобится также соль. Процесс обжарки займет 4 минуты.

Хрустящие огурчики отлично поедаются с майонезными и сырными соусами, а также с греческим йогуртом или просто сметаной. Не верите? Попробуйте сами.