«У них начнется паника» — Украинский генерал назвал «цель №1» для украинских военных

15.06.2022 21:14
Мир Мнение Редакция
«У них начнется паника» — Украинский генерал назвал «цель №1» для украинских военных

Генерал-майор Вооруженных сил Украины Дмитрий Марченко, который с первых дней российского вторжения руководил обороной Николаева, заявил, что ВСУ должны разрушить Крымский мост через Керченский пролив.

«Это будет цель номер один для поражения. Основную кишку подтягивания резервов мы просто должны обрезать. Как только обрежется эта кишка, у них начнется паника. И поверьте те, которые бегали в Симферополе и Крыму с русскими флагами они быстро достанут украинские и будут бегать с украинскими», -заявил украинский генерал.

Ранее схожую мысль выказал украинский военный эксперт Олег Жданов. В интервью журналисту Дмитрию Гордону он заявил, что сделать это будет сложно.

«Думаю, это обязательно надо сделать. Я понимаю, что ракетами мы будем месяц его долбить до разрушения… Но повредить его и прекратить его функционал как моста — главное», — заявил Олег Жданов.

В свою очередь, советник Офиса президента Украины Алексей Арестович выказал сомнения по поводу возможности уничтожения моста.

«Крымский мост — это капитальное сооружение стратегического значения, специально сделанное и прикрываемое так, чтобы его было нельзя уничтожить. Там минимум две бригады ПВО прикрывает, постоянно наряд сил в воздухе, ПВО, которое обеспечивают корабли. Это очень серьезное сооружение и попасть в мост крылатой ракетой — это все равно, что пулей за 300 метров в поставленный на бочок лист бумаги. В десятую долю миллиметра. Даже если и попадешь — вот так прямо, чтобы он разрушился — пролеты восстанавливаются очень быстро специальными инженерными средствами», — заявил он.

А в России уже выказали опасения о возможности удара по Крымскому мосту.

«Напомню что Крымский мост – это Россия… Вот что говорит Зеленский: «Я знаю, что люди в США волнуются, что нам нужна ракета, чтобы наносить по территории России удары. Мы не собираемся атаковать Россию. Мы не воюем на территории России, мы защищаем нашу (страну)». Кому верить? Учитывая удары по нашей территории уже. Кому нам верить? Очевидно, что Зеленский считает, что Донецк – это его. Считает, что Крым – это его», – заявил работник российского госТВ Соловьев.

Ранее Телеграф сообщил, что заместитель главы Совета безопасности и экс-президент России, Дмитрий Медведев выказал сомнения в существовании Украины через два года. А глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин и вовсе призвал уничтожить эту страну.

Мнение авторов или участников интервью может не совпадать с позицией редакции! Если вы эксперт в своей области, пишите нам, предлагайте свое собственное мнение.