«Ради наших внуков» — Во властных кругах России заговорили о необходимости уничтожения Украины. Как объясняют?

15.06.2022 14:34
Политика Мнение Редакция
«Ради наших внуков» — Во властных кругах России заговорили о необходимости уничтожения Украины. Как объясняют?

Заместитель главы Совета безопасности и экс-президент России, Дмитрий Медведев выказал сомнения в существовании Украины через два года. А глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин и вовсе призвал уничтожить эту страну.

«Видел сообщение, что Украина по ленд-лизу хочет получить от своих заокеанских хозяев СПГ (сжиженный природный газ – ред.) с оплатой поставки через 2 года. Иначе предстоящей зимой просто замёрзнет. Только вопрос. А кто сказал, что через два года Украина вообще будет существовать на карте мира?» — заявил экс-президент России.

В свою очередь, глава государственной компаним «Роскосмос» Дмитрий Рогозин назвал Украину «экзистенциальной угрозой» России.

«Вообще то, что выросло на месте Украины, представляет собой экзистенциальную угрозу русскому народу, русской истории, русскому языку и русской цивилизации», — написал он.

Дмитрий Рогозин призвал русских «покончить» с Украиной, иначе, по его мнению, «придется погибать, но заканчивать еще большей ценой нашим внукам».

«Поэтому давайте лучше мы с этим покончим. Раз и навсегда. Ради наших внуков», — призвал он россиян.

Вот и заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков тоже решил не отставать.

«Мы поставим точку там, где это нам нужно, а не там, где какие-то стратеги, идеологи, военные планировщики в Вашингтоне или в других столицах представляют себе эту ситуацию. Мы должны доказать силой воли, силой оружия, нашей готовностью стоять намертво, стоять полностью на тех позициях, которые были заявлены нашим руководством, и обеспечить их достижение», — заявил он.

«Маленький человек с большими комплексами»

На заявление Медведева ответил советник Офиса президента Украины Михаил Подоляк: «Если бы у империализма было лицо, это был бы Медведев. Маленький человек с большими комплексами, единственная возможность которого привлечь к себе внимание и самоутвердиться – брызнуть ядом в сторону Украины или угрожать миру. Украина была, есть и будет. Где будет Д. Медведев через 2 года — вопрос».

Кстати, в начале российского вторжения в Украину власти РФ заявили, что цели их «военной спецоперации» — «денацификация» и «демилитаризация» соседней страны. Но с разворачиванием боевых действий и продолжением мирных переговоров эти слова стали звучать реже. А уже 13 июня прксс-секретарь Кремля Дмитрий Песков назвал ключевой задачей России на Украине «защиту Донецкой и Луганской народных республик».

Президент Украины Владмир Зеленский ранее уже говорил, что Россия стремится уничтожить всю Украину, а не «освободить» ее части на Донбассе.

«Цель России — стереть нашу историю, наше государство, нашу идентичность, отказать нам в праве на существование. Сказать миру, что нас никогда не существовало, что мы — искусственно созданный народ, как подвид растений или животных», — сказал Зеленский 10 июня.

Ранее Телеграф сообщил, что бывший президент России Дмитрий Медведев 7 июня опубликовал странное сообщение в своем тг-канале. В нем он кого-то называет «ублюдками» и пообещал делать все, чтобы «они исчезли».

Мнение авторов или участников интервью может не совпадать с позицией редакции! Если вы эксперт в своей области, пишите нам, предлагайте свое собственное мнение.