«Тактика тысячи порезов» — У Зеленского рассказали, где ещё на фронте в ближайшее время «начнется жара»

01.09.2022 07:43
Мир Мнение Редакция
«Тактика тысячи порезов» — У Зеленского рассказали, где ещё на фронте в ближайшее время «начнется жара»

Украинские военные по-другому понимают термин "контрнаступление", заявил советник главы Офиса президента Украины Михаил Подоляк. По его словам, в ближайшее время ВСУ планируют новые атаки в других местах многокилометрового фронта на войне с Россией.

«Контрнаступление в украинском понимании – это немного другой тип войны, который мы ведем, это современный тип войны. Это Россия ведет такой классический советский тип войны – когда собрали определенное количество живой силы, несколько тысяч, и пошли на отдельном направлении для того, чтобы забрать полкилометра территории. И сколько людей погибнет – для них нет никакой разницы», – заявил Михаил Подоляк.

Советник ОП Украины заверил, что активизация боевых действий будет не только на юге Украины. Но выглядеть это будет не как классическое наступление, а комплексные действия, не всегда сопровождающиеся лобовыми атаками.

«… мы активно задействуем эти знаменитые уже HIMARS и все системы MLRS для того, чтобы разрушать тыловое обеспечение [русских]. Просто количество накопленных управляемых снарядов, реактивных снарядов у нас увеличивается, потому что партнеры нам интенсивно помогают. Так вот, мы интенсивно разрушаем всю эту складскую инфраструктуру — склады первого, второго, третьего уровня, топливные базы, оперативно-тактические штабы», — рассказал Михаил Подоляк.

«Именно таким будет контрнаступление», — отметил советник главы ОП, рассказав, что обескровленные российские оккупанты не смогут удерживать захваченные территории. Такую тактику м хаил Подоляк назвал «тактикой тысячи порезов».

«Хочу заметить, что – не только на юге. Сегодня и на Мелитопольском направлении это идет, и на Харьковском направлении. И особенно идет активная оборона на Донецко-Луганском направлении», — рассказал советник главы Офиса Зеленского, передает ТСН.

«Потому что они должны панически передвигать свои резервы по всей линии фронта, по всем 1300 километрам. Пусть думают, где Украина будет атаковать именно сегодня. Мы будем наступать по всему фронту. Будем атаковать всю складскую инфраструктуру по всей линии фронта», – пообещал Михаил Подоляк, назвав такие действия «настоящей жарой» для русских военных.

Ранее Телеграф сообщил, что анонимный педставитель администрации Белого дома сообщил 30 августа, что Пентагон был в курсе подготовки ВСУ к наступлению на юге Украины. Мало того, администрация Байдена последние два месяца помогала украинским военным готовиться к контрнаступлению, выполняя конкретные запросы командования украинских военных на поставки определенного оружия.

Мнение авторов или участников интервью может не совпадать с позицией редакции! Если вы эксперт в своей области, пишите нам, предлагайте свое собственное мнение.